Главные новости
В России - все новости
18 апреля 2018, 02:31
1288

Роскомнадзор может заблокировать Facebook до конца 2018 года

© СС0
Роскомнадзор уже в 2018 году может заблокировать соцсеть Facebook, если она не выполнит требования закона о локализации баз данных на территории России, сообщил глава ведомства Александр Жаров.
 
«До конца 2018 года мы проведем проверку компании, и есть несколько пунктов, которые должны быть выполнены: локализация баз данных российских граждан на территории России, удаление всей запрещенной информации — а они уже значительно опаздывают по срокам — и соблюдение иных законов. Если ничего из этого или что-либо из этого не будет выполнено, или российское государство не будет проинформировано о намерении провести такие действия, то, очевидно, встанет вопрос о блокировке», — цитирует слова Жарова «Интерфакс».
 
«Будем надеяться, что мой ответ на ваш вопрос станет еще одним принуждением Facebook к соблюдению российского законодательства», — отметил он.
 
Жаров рассказал, что встречается с представителями Facebook «где-то раз в полгода».
 
13 апреля суд в Москве принял решение заблокировать Telegram в России в связи с отказом руководства мессенджера передать ФСБ ключи шифрования переписок пользователей. 16 апреля Роскомнадзор начал рассылать операторам связи письма с требованием блокировки мессенджера. Кроме того, ведомство направило требования об удалении мессенджера Telegram из App Store и Google Play.
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости