Главные новости
В России - все новости
18 апреля 2018, 10:42
1271

СМИ: «Роскосмосу» и «Росатому» запретили заключать контракты с «санкционными» странами

© Фото ИА «Росбалт»

Правительство РФ поручило Роскосмосу и Росатому ввести временный запрет на подписание контрактов со странами, которые ввели санкции против России. Об этом пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на источники.

По данным издания, вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий в правительстве ВПК, космическую и другую высокотехнологичную российскую промышленность, подписал соответствующее поручение. Контракты с этими странами можно будет оформить только «в случае политического решения» российского руководства, отмечают источники издания. В то же время, запрет не распространяется на действующие контракты.

Ограничения коснутся, в том числе ранее обсуждавшиеся контракты в рамках проекта международной окололунной международной космической станции Deep Space Gateway, где должны были сотрудничать Роскосмос и Boeing.

13 апреля в Госдуму предложили ограничить сотрудничество с США в авиационной, атомной и ракетной отраслях. Законопроект, в частности, предусматривает ограничение сотрудничества с американскими компаниями, где как минимум 25% принадлежит США и организациям из американской юрисдикции. 

По теме
Лучшее за неделю