Главные новости
В России - все новости
18 апреля 2018, 11:39
646

США уведомили Россию о решении не вводить новые санкции

Вашингтон пока не планирует вводить новые санкции в отношении Москвы. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в МИД РФ.

По словам собеседника агентства, соответствующее письмо получило посольство РФ в Вашингтоне. «Подтверждаю, что посольство РФ в Вашингтоне было уведомлено о том, что новых санкций в ближайшее время не будет», — сказал источник.

Ранее The Washington Post со ссылкой на источники сообщила, что президент США Дональд Трамп пока не намерен вводить новые санкции против России. По информации издания, Трамп не хотел бы вводить санкции «без новых действий России, которые бы подтолкнули его к этому».

В начале апреля власти США ввели санкции против России. В список попали российские чиновники, бизнесмены и подконтрольные им компании. Со стороны бизнеса в американский «черный список» попали председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер, бизнесмены Виктор Вексельберг, Игорь Ротенберг, Олег Дерипаска, Сулейман Керимов, Андрей Скоч и Владислав Резник, глава Газпромбанка Андрей Акимов и руководитель ВТБ Андрей Костин. 

Лучшее за неделю