Главные новости
В России - все новости
18 апреля 2018, 11:54
161

Совфед поддержал закон, ужесточающий наказание за преступления в сфере госзакупок

© Фото с сайта council.gov.ru

Совет Федерации одобрил закон, ужесточающий уголовное наказание за преступления в сфере госзакупок, передает корреспондент «Росбалта».

Законом вводится максимальное наказание за злоупотребления в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных или муниципальных нужд в виде лишения свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Еще одной новой статьей устанавливается ответственность за подкуп работника контрактной службы, контрактного управляющего, члена комиссии по осуществлению закупок. Максимальное наказание за это преступление составит срок лишения свободы до восьми лет со штрафом в размере до сорокакратной суммы подкупа или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.

Изменениями ст. 46 УК РФ предусматривается возможность исчисления штрафа в величине, кратной стоимости предмета или сумме подкупа работника контрактной службы. При этом размер такого штрафа должен составлять не менее 25 тыс. рублей и не более 500 млн рублей.

Расследовать дела по этим статьям УК будут сотрудники Следственного комитета.