Главные новости
В России - все новости
18 апреля 2018, 12:59
91

Ульяновские депутаты курили и ели мороженое за казенный счет

© Фото с сайта gossov.tatarstan.ru

Прокуратура выявила грубые нарушения требований антикоррупционного законодательства в деятельности городской думы Димитровграда в Ульяновской области. Выяснилось, что депутатам из бюджетных средств возмещали расходы, не связанные с парламентской деятельностью.

По данным ведомства, депутаты действительно имеют право на возмещение расходов, но только связанных с осуществлением полномочий. Однако многие народные избранники предоставляли в бухгалтерию гордумы кассовые чеки, выданные на автозаправочных станциях в других регионах, на приобретение бензина для личного автотранспорта. При этом информации о том, что затраты были связаны с осуществлением депутатских полномочий, предоставлено не было.

«Более того, ряду депутатов незаконно возмещались расходы на приобретение напитков, сигарет, мороженого», — сообщили в прокуратуре региона.

Прокурор Димитровграда потребовал от главы города незамедлительно принять меры к устранению выявленных проверкой нарушений, не допуская аналогичного впредь, и привлечь к ответственности всех виновных.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru