Главные новости
В России - все новости
18 апреля 2018, 16:46
232

Депутат: Вместо запрета иностранных лекарств следует развивать отечественное фармпроизводство

Запрет иностранных лекарств является неверным шагом в контрсанкционной борьбе, считает 1-й зампред комитета Госдумы по охране здоровья Федот Тумусов. Как заявил парламентарий корреспонденту «Росбалта», он не поддерживает запретительные инициативы.

По мнению Федота Тумусова, российских граждан нельзя лишать свободы выбора: что им есть, куда ездить и как лечиться. «Как лечиться» — это базовое условие, потому что от него зависит сама жизнь.

«Речь должна идти не о том, чтобы что-то запрещать, а о том, чтобы развивать собственное производство, отечественную фармацевтическую промышленность. За последние годы она развивается с темпами в 10-12 процентов. Вытеснять иностранные, в том числе американские, лекарственные средства будет возможно, когда будет происходить дальнейший рост производства и улучшение качества отечественных лекарств», — сказал Тумусов.

Депутат уверен, что лучшим ответом на американские санкции стали бы преференции отечественным производителям. Федот Тумусов выразил уверенность, что запрет на американские лекарства не будет принят.
 

Лучшее за неделю