Главные новости
В России - все новости
18 апреля 2018, 17:45
872

Красовский: Вместо новых американских лекарств у нас будут тоже американские, но старые

© Фото со страницы Антона Красовского в Facebook

Если будет реализован запрет на импорт американских лекарств, то последствия будут катастрофическими для россиян, считает публицист и телеведущий, директор фонда «СПИД. ЦЕНТР» Антон Красовский. Как заявил общественник корреспонденту «Росбалта», американские лекарства сегодня в России не могут быть заменены аналогами, и россияне будут умирать.

«Все нормальные лекарства на планете, так или иначе, придуманы в Америке и производятся американскими компаниями. Вячеслав Володин заявил, что можно из 1019 оставить только 90, которые он признал не имеющими аналогов, а все остальные якобы имеют отечественные аналоги. Это не так. Существует нормальный инсулин и существует жижа, которую в России называют инсулином, и которая в большинстве случаев не работает. Из ВИЧ-лекарств 50% в России не производятся. А те 50%, которые производятся, они тоже — американские, только очень старые. Просто не будет у нас новых, хороших, перспективных лекарств ни в одной из областей», — полагает Антон Красовский.

Напомним, что Госдума в мае рассмотрит в первом чтении законопроект об ответных санкционных мерах в отношении США и их союзников на пленарном заседании. Законопроектом предлагается ввести «запрет или ограничение ввоза на территорию РФ лекарственных средств или лекарственных препаратов, произведенных в США и (или) иных иностранных государствах, по перечню таких средств и препаратов, определяемому правительством РФ».

Лучшее за неделю