Главные новости
В России - все новости
18 апреля 2018, 22:50
703

«Локо» оступился, «Зенит» «отскочил», ЦСКА — без проблем

© Стоп-кадр видео Наш футбол

Пусть не все «отложенные» матчи Чемпионата России выдались не такими напряженными и драматичными, как матчи Кубка, но и тут есть, о чем поговорить. Тем более, что турнир близится к своему логическому завершению, и с каждым новым туром ситуация в таблице становится все интереснее и интереснее.

«Зенит» 2:1 «Динамо»

Без должной дозы успокоительного фанатам питерцев этот матч смотреть, должно быть, возможным не представлялось. «Сине-бело-голубые» испытывают серьезные проблемы и сейчас борются лишь за попадание в Лигу чемпионов на следующий сезон. Вовсю уже гремят слухи об отставке Манчини, масштабной трансферной кампании предстоящим летом, иными словами — о тех вещах, которые могут хоть как-то улучшить положение дел в клубе.

Говоря же об этой конкретной игре, «распечатать» ворота москвичей, прорвав их грамотно выстроенные оборонительные «редуты», оказалось не так уж и просто. Хозяевам на это потребовалось 57 минут. Счет открыл Доменико Кришито. Да и то — с пенальти. На 89-й претензию на сенсацию предъявил Тони Шуньич, сравнявший счет, но не тут-то было. На поле к тому моменту уже был 17-летний защитник, дебютирующий за основную команду питерцев — Илья Скроботов. Именно он вырвал для своей команды важнейшие 3 очка, забив головой на 93-й минуте. Согласитесь, эта концовка сгодится для какого-нибудь фильма Данилы Козловского.

«Локомотив» 0:0 «Ахмат»

Неожиданно лидер чемпионата дома теряет очки в противостоянии с аутсайдером турнира. Моменты были, но безумно мало. В сумме обе команды нанесли три удара в створ за весь матч. Два из них пришлись на «Локомотив» и один — на «Ахмат». Что ж, игра, конечно, была унылой, но вот теперь таковой не выглядит чемпионская гонка, где опять может проснуться интрига. Особенно с учетом того, что календарь «Спартака» выглядит куда легче, нежели «Локомотива», которому, напомним, предстоят встречи с «Краснодаром» и «Зенитом» — командами, которые свое также упускать, думается, не намерены.

ЦСКА 3:0 «Амкар»

Ну, и ЦСКА тоже явно собирается до последнего навязывать борьбу за максимально высокие позиции, о чем говорит этот результат. Да, «Амкар» находится не в лучшей форме, но и «армейцам» на пользу потеря очков в матчах с «Динамо» и «Уфой» тоже вряд ли пошла, говоря о психологической составляющей.

Счет открыл в конце первого тайма, а именно — на 44-й минуте — Витиньо. Муса получил мяч рядом с вратарской и отдал филигранный пас пяткой на своего партнера. Бразилец без промедлений хладнокровно пробил в нижний угол ворот. Не обошлось тут, правда, без рикошета от защитника. Уже через две минуты удвоил преимущество хозяев Федор Чалов, изрядно «раззабивавшийся» в последнее время (4 гола + 1 голевой пас в последних 4-х матчах). Игрок, получив мяч после прострела все того же Ахмеда Мусы, пробил по воротам в касание, выиграв единоборство у защитника соперников. Он же и забил 3-й гол на 61-й минуте, оформив, тем самым, дубль. И снова мяч оказался в сетке после прострела в штрафную. На сей раз его выполнял Марио Фернандес, а Чалов почти беспрепятственно отправил мяч в ворота. 3:0.

ЦСКА — в игре.
 

По теме
Лучшее за неделю