Главные новости
В России - все новости
19 апреля 2018, 11:16
303

Сервис «Купибилет» столкнулся с проблемами из-за действий Роскомнадзора

© СС0 Public Domain

Сервис для путешественников «Купибилет» сообщил о сбое в работе некоторых функций сайта.

«Некоторые функции Купибилета сейчас недоступны или работают плохо из-за блокировки мессенджера Telegram», — отмечает команда сервиса.

«Роскомнадзор вошёл в кураж и уже заблокировал десятки миллионов IP-адресов Amazon и Google. При этом, Telegram до сих пор работает, а некоторые системы бронирования билетов — со скрипом», — говорится в сообщении.

Между тем, известно, что около 60 компаний обратились за помощью к юристам международной правозащитной группы «Агора» из-за массовой блокировки Роскомнадзором IP-адресов в связи с ограничением доступа к мессенджеру Telegram. Адвокат «Агоры» Дамир Гайнутдинов добавил, что владельцы пострадавших от блокировки интернет-магазинов и служб доставки сейчас устанавливают ущерб.

13 апреля суд в Москве принял решение заблокировать Telegram в России из-за отказа руководства мессенджера передать ФСБ ключи шифрования переписок пользователей. 16 апреля Роскомнадзор начал рассылать операторам связи письма с требованием блокировки мессенджера, а также направил требования об удалении Telegram из App Store и Google Play.

Также стало известно, что Роскомнадзор добавил в реестр запрещенных сайтов подсети, которые содержат сотни тысяч IP-адресов Amazon и Google в связи с ограничением доступа к Telegram.

По теме
Лучшее за неделю