Главные новости
В России - все новости
19 апреля 2018, 15:46
104

После пожара в «Зимней вишне» Ростехнадзор усилит контроль за стройками

© СС0 Public Domain

Ростехнадзор подготовит предложения по усилению контроля в сфере строительства после пожара в ТЦ в Кемерово. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил глава ведомства Алексей Алешин.

«Необходимо тщательно проанализировать весь комплекс вопросов, связанных с осуществлением строительного надзора не только федерального, которое мы с вами осуществляем, но и регионального. Посмотреть проблемы функционирования строительного надзора, по которым у нас у всех есть вопросы, а также изучить вопросы, связанные с тем, как у нас осуществляется экспертиза проектов», — уточнил он.

По его словам, ведомство предложит усилить надзор за строительной документацией и организациями, уполномоченными контролировать стройки.

Пожар в Кемерово произошел 25 марта. Погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок. Следственный комитет сообщил, что прокуратура в течение нескольких лет запрещала проверки противопожарной безопасности в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерово.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

Читайте также