Главные новости
В России - все новости
20 апреля 2018, 13:41
833

Кемеровский областной суд запретил митинг с требованием отставки Тулеева

© СС0 Public Domain

Кемеровский областной суд отказал жителям Кузбасса в праве проведения митинга против Амана Тулеева 21 апреля. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» организатор митинга Владимир Горенков, судебное решение было принято в пятницу в 15:00 по местному времени.

Ранее власти Кемерово не согласовали проведение акции, и организатор обратился в суд. Центральный райсуд областной столицы поддержал общественников и признал незаконным отказ чиновников. Горадминистрация с поражением не смирилась и подала апелляционную жалобу в областной суд. В пятницу апелляционная инстанция поддержала позицию администрации.

Владимир Горенков подчеркнул, что продолжит заниматься организацией митинга в другой день. «Будем требовать права проведения акции, но уже, наверно, на следующей неделе», — сказал он.

Горенков заявил, что не доверяет никаким словам и действиям экс-губернатора Тулеева, в том числе призывам не проводить митинг в день, когда, по его утверждению, состоятся похороны погибших в «Зимней вишне».

«Он всю жизнь врал Кузбассу. У меня веры Тулееву нет. После 20 лет обмана, даже если он скажет правду, ему никто уже не поверит», — заявил Владимир Горенков.

Напомним, что кемеровчане ранее подали в администрацию уведомление о митинге с требованием отставки Тулеева с поста спикера регионального Совета народных депутатов. Тулеев стал председателем парламента после ухода с поста главы области в связи с трагедией — пожаром в торговом центре «Зимняя вишня» с 60, по последним данным СК РФ, жертвами. Тулеев призвал земляков не проводить митинг 21 апреля, потому что, по его словам, в этот день будут проходить похороны погибших, и выходить на митинг в этот день «кощунственно».