Главные новости
В России - все новости
20 апреля 2018, 15:12
1122

Лавров потребовал от США предъявить доказательства по ситуации с доступом ОЗХО в Сирию

© СС0 Public Domain

Министр иностранных дел России Сергей Лавров потребовал от Вашингтона предъявить доказательства того, что РФ и Сирия не пускают инспекторов ОЗХО в сирийскую Думу, передает РИА Новости.

«Заявления о том, что США обладают доказательствами о том, что Россия и Сирия препятствуют доступу инспекторов ОЗХО в Думу: если обладают, пусть предъявят», — сказал Лавров на пресс-конференции по итогам встречи с главой МИД Австрии Карин Кнайсль.

По его словам, Россия предъявила свои доказательства, собранные на основе фактов, «с иллюстрациями, с картинками, с интервью конкретных людей».

Ранее Госдеп США заявил, что Дамаск и Россия занимаются «зачисткой» места вероятной химатаки в сирийском городе Дума. В американском ведомстве также заявили, что «на некоторых свидетелей химатаки оказывали давление, чтобы те изменили свои показания».

14 апреля США, Британия и Франция нанесли ракетные удары по сирийским правительственным объектам, которые, как они считают, используются для производства химического оружия. В Москве ракетный удар назвали актом агрессии, а сам факт химатаки — опровергли.