Главные новости
В России - все новости
20 апреля 2018, 18:57
555

Тулеев не собирается уходить с поста спикера и считает митинги с требованием его отставки «заказными»

© Фото с сайта government.ru

Спикер парламента Кемеровской области Аман Тулеев заявил, что не планирует уходить в отставку, митинги с такими требованиями считает «заказными».

«У нас работают московские политтехнологи, которые работают талантливо, лупят меня со всех сторон. Мы на четвертом месте среди всех регионов в плане экономической стабильности. Это невозможно было бы сделать без моей прежней команды и наших людей», — заявил Тулеев в интервью местному телеканалу.

По словам спикера, после того, как он подал в отставку с поста губернатора Кемеровской области, ожидал, что будет поддержка от населения, но на него «полилось что-то невообразимое».

«Сверху сфотографировали две деревни: Мазурово и Камышино. Там озеро большое и пишут, что это достояние экс-губернатора. У меня там всего один коттедж, и тот в аренде, а это обычная деревня и хозяйственный комплекс, там администрация», — сказал Тулеев.

«Под осень, наверное, пошел бы [в отставку], потому что спину тянет. Запустил после операции. А здесь ушел по моральным причинам. Я благодарен нашему депутатскому корпусу, на них тоже было давление, чтобы меня не пропускать. Я считал, что у меня будет больше возможностей, рассказать людям правду всю», — сказал Тулеев.