Главные новости
В России - все новости
23 апреля 2018, 14:32
359

Лавров предупредил о провокациях в Сирии

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Провокации западных стран в Сирии могут повториться. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, передали в пресс-службе МИД РФ.

«Безусловно, надо готовиться к тому, что провокации повторятся, хотя мы самым жестким образом предостерегли наших американских и европейских коллег, участвовавших в этой авантюре», — сказал Лавров.

Глава МИД РФ также назвал призыв президента Франции Эмманюэля Макрона не выводить войска из Сирии даже после победы над терроризмом напоминают «колониальной позицией».

«Я слышал, что совсем недавно президент Франции Макрон уже призвал США не выводить войска из Сирии, даже когда последний террорист будет уничтожен или изгнан с территории этой страны. Французский лидер заявил, что необходимо оставаться там чуть ли не на постоянной основе, строить новую Сирию. Это уже какая-то колониальная позиция», — сказал министр, добавив, что Москва будет прояснять у французских партнеров, что конкретно имелось в виду.

Глава МИД РФ также заявил, что вопрос о поставках зенитных ракетных систем С-300 в Сирию еще не решен.

«Не могу сказать, что он решен. Мы знаем, что сказал президент России Владимир Путин. Он обсуждал эти вопросы с представителем нашего министерства обороны в контексте задач недопущения того, чтобы Сирийская Арабская Республика оказалась недостаточно подготовленной к агрессивным актам, наподобие того, который состоялся 14 апреля. Какие конкретно решения будут приняты руководством России вместе с представителями Сирии, еще предстоит дождаться, наверное, здесь никакого секрета не предполагается, все это может быть сообщено», — отметил дипломат.

В ночь на 14 апреля США, Британия и Франция нанесли серию ракетных ударов по Сирии в ответ на якобы имевшую место химатаку в сирийском городе Дума. Россия назвала это актом агрессии, опровергнув саму информацию о применении химоружия.

Читайте также