Главные новости
В России - все новости
23 апреля 2018, 18:28
249

Жители Ярославской области заметили резкое увеличение числа мусоровозов на дорогах

© Стоп-кадр видео

Жители Ярославской области делятся в соцсетях фотографиями и видеозаписями мусоровозов, едущих по дорогам региона. Фото и видео сопровождаются возмущенными комментариями граждан, несогласных с ввозом мусора из столицы.

«Знакомый сообщил: сегодня ездил в Москву. По дороге М8 насчитал 64 мусоровоза, движущихся в нашей области или же в сторону Ярославской области. 64 умножить на 20 тонн получится 1280 тонны. И это в день!» — написал на странице в соцсетях депутат Ярославской областной думы Эльхан Мардалиев.

Пользователь Олег Славянинов разместил на своей странице запись с видеорегистратора, в которой за пять минут в районе развилки у населенных пунктов Ясенево и Мичуриха мелькнули пять мусоровозов, некоторые — с прицепами, на которых он увидел московские номера.

Напомним, что участники митинга в Ярославле против завоза московского мусора направили открытое письмо президенту РФ и губернатору Ярославской области. В открытом письме перечислены требования жителей региона: прекратить ввоз в Ярославскую область всех видов отходов из Москвы и других субъектов РФ, разработать и утвердить федеральную и региональную программу по раздельному сбору отходов, закрыть в течение двух лет и рекультивировать исчерпывающий свои возможности полигон «Скоково», построить новый полигон и мусороперерабатывающий завод.

По теме
Лучшее за неделю