Главные новости
В России - все новости
25 апреля 2018, 15:14
269

Чиновники Екатеринбурга: Акция Навального «может трактоваться как агитация, направленная на подрыв безопасности государства»

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Министерство общественной безопасности Свердловской области отказало сторонникам оппозиционера Алексея Навального в праве провести в Екатеринбурге митинг 5 мая.

Как говорится в ответе ведомства, который цитирует Znak.com, в заявленные время и место будут проводится несколько других акций численностью 100 человек, приуроченные к Международному дню борьбы за права инвалидов, организаторы которой подали заявку раньше сторонников Навального. Кроме того, чиновники считают, что акция противоречит Конституции. «Проведение публичного мероприятия с фактической целью, направленной против президента России В. В. Путина, нарушает принципы и не соответствует положениям, закрепленным в Конституции РФ, и может трактоваться как направленная на подрыв безопасности государства агитация, возбуждающая социальную и национальную ненависть и вражду», — говорится в документе.

Глава штаба Навального в Екатеринбурге Юрий Кузьминых заявил, что активисты будут обжаловать это решение в суде и требовать, чтобы мероприятие прошло на площади Труда. «На мероприятие якобы заявилось 100 человек, и у нас в заявке 99. Площадь Труда вмещает гораздо больше. Оснований полагать, что будут конфликты между выступающими за права инвалидов и „за право быть гражданином России“, никаких нет. Мы все поместимся там без проблем», — считает глава штаба.