Главные новости
В России - все новости
25 апреля 2018, 16:39
337

В Екатеринбурге «Сыны и дочери Отечества» ходили строем в летней форме во время снегопада (фото)

© Стоп-кадр видео

В Екатеринбурге участники городского этапа конкурса «Смотры строя и песни» проекта «Сыны и дочери Отечества» вынуждены были выступать на улице во время сильного снегопада. Конкурс проходит при поддержке Минобороны России.

В соцсетях появились фотографии, где видно, как девочки школьного возраста в балетках и коротких синих юбках маршируют по колено в снегу на площади перед окружным Домом офицеров. Со стороны за этим зрелищем наблюдают взрослые мужчины в зимней военной форме, по-видимому, оценивающие их строевую подготовку. Горожане возмутились: в такую погоду дети легко могли простудиться без теплой одежды.

 

Как сообщила интернет-газете Znak.com представитель проекта «Сыны и дочери Отечества» Ольга Рогулина, выступление на эти даты было запланировано заранее, но в оргкомитете не ожидали, что в городе пойдет снег: накануне в уральской столице выпала половина месячной нормы осадков. «У нас не было другого варианта площадки. В помещении площадка под маршировку не предусмотрена: там полы находятся в аварийном состоянии, в некоторых местах проваливаются, и дети могли получить травмы. На площадь вышли команды, которые приняли осознанное решение выступать вот так вот, и их руководители дали на это согласие», — пояснила Рогулина.

По ее словам, коллективам было предложено отказаться от участия в конкурсе, либо прислать видео выступления позже, чтобы оргкомитет оценил их марш по записи. «За день до этого была прекрасная погода, мы не ожидали, что так получится. Мы не заставляли никого раздеваться. Мы говорили и ребятам, и руководителям выступать в теплой одежде. У нас ведь нет условия „раздеваться на улице“ — у нас есть только критерий оценки, что у детей должна быть форма. Но в летней маршировать не обязательно», — прокомментировала Рогулина.

Тем не менее руководители коллективов приняли решение вывести детей на марш. «Но у всех детей было термобелье, они были готовы. Ни одна команда от участия не отказалась, они готовились, это их право. Сегодня все приехали на награждение, вопросов к организаторам не было. Нам, конечно, очень жаль детей в этой ситуации, мы предложили отменить конкурс, но дети сами настаивали», — добавила она.