Главные новости
В России - все новости
26 апреля 2018, 14:00
281

Детский омбудсмен Среднего Урала считает, что маршировавшими в сугробах детьми «надо гордиться»

© Стоп-кадр видео

Уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области Игорь Мороков не увидел нарушений в разрешении детям в летней форме участвовать в конкурсе «Смотры строя и песни» по колено в снегу. Он видит в этом повод для гордости.

«Решение [о выступлении] принималось с детьми и с родителями. Никто никого не заставлял», — заявил детский омбудсмен радиостанции «Говорит Москва».

Он уточнил, что на одной из самых популярных фотографий с мероприятия запечатлена команда девочек из Карпинска, которые маршируют по заснеженной площади в балетках. «Мы с ними связались, поговорили с руководителем. В настоящий момент ни в наш адрес, ни в адрес каких-то других государственных органов жалоб по этому поводу не поступало. Когда мы поговорили с руководителем, мы убедились в том, что прошло собрание с родителями вместе с ребятами. Никаких жалоб и претензий к организаторам, к руководителям этой команды не было. Решение выступать в такую погоду, именно в этой форме, было принято коллективно [детьми] вместе со своим руководителем. В этой ситуации я бы порадовался. Мне кажется, этим гордиться надо», — сказал Мороков.

Екатеринбуржцы засняли и распространили в соцсетях девочек в коротких юбках, блузках и балетках, марширующих по снегу перед мужчинами в зимней военной форме. Дети участвовали в городском этап конкурса проекта «Сыны и дочери Отечества», который проводится при поддержке Минобороны РФ.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru