Главные новости
В России - все новости
26 апреля 2018, 16:42
321

Жители Екатеринбурга встревожились вероятностью потери еще одного дома культуры

© СС0 Public Domain

Жители екатеринбургского поселка Исток встревожены перспективами сохранения дома культуры. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» правозащитник Руслан Камалетдинов, горожане написали обращение с призывом разобраться с историей закрытия культурно-досугового центра.

Перемены в деятельности ДК «Исток» жители заметили с 2016 года. После смены руководства в культурно-досуговом центре значительно уменьшилось количество культурно-массовых мероприятий, проводимых в стенах дома культуры. «В сентябре 2017 года было озвучено, что КДЦ заканчивает свою деятельность, в связи с неудовлетворительным техническим состоянием здания, о чем свидетельствует техническое заключение ЕМУП «БТИ», — рассказали горожане.

Дом культуры частично отключен от теплоснабжения и электричества, из персонала остались только вахтеры. Попытки местных жителей узнать, что будет дальше с учреждением, не увенчались успехом: ответы чиновников носили уклончивый характер. Горожане не исключают, что их поселок останется без дома культуры.

Депутат законодательного собрания Свердловской области от КПРФ Александр Ивачев после встречи с избирателями направил запрос главе администрации Екатеринбурга Александру Якобу с просьбой предоставить информацию о мерах по поддержанию здания в удовлетворительном состоянии и сметах по ремонту.

«На основании полученных документов будем делать вывод: каким образом здание довели до такого состояния. И самый главный вопрос: а действительно ли здание не пригодно для посещения? Заключения экспертизы по этому поводу нет. Народ негодует. 250 детей и даже больше остались без возможности посещения кружков. Жителям истока негде отметить 9 Мая и другие праздники», — рассказал Руслан Камалетдинов.
Правозащитник подчеркнул, что общественность не исключает варианта, что причины закрытия здания могут быть иными, чем официально озвучено.

Напомним, что ранее в Екатеринбурге состоялся митинг протеста против планов по сносу дворца культуры «Химмаш». Владельцы здания заявили, что здание старое, но ремонту не подлежит. На месте дворца культуры предполагалось построить высотный жилой дом.