Главные новости
В России - все новости
27 апреля 2018, 12:33
299

В Орловской области госслужащие украли деньги на протезы для инвалидов

© СС0 Public Domain

Сотрудников Орловского филиала ФГУП «Московское протезно-ортопедическое предприятие» Минтруда России подозревают в хищении бюджетных средств, выделенных на компенсационные выплаты инвалидам Орловской области за купленные средства реабилитации.

По данным СК РФ, с октября 2016 года по настоящее время сотрудники госпредприятия от имени подставного лица, зарегистрированного в качестве индивидуального предпринимателя, заключали с инвалидами договоры на поставку протезов по цене последнего государственного контракта, заключенного Департаментом социальной защиты населения, опеки и попечительства Орловской области на аналогичное изделие. Затем изделие приобреталось у указанного протезно-ортопедического предприятия по себестоимости. После изготовления протеза он передавался инвалиду, а в органы социальной защиты населения предоставлялись документы для получения компенсации.

При поступлении компенсационной выплаты на счета инвалидов, имея доверенность на распоряжение ими, госслужащие снимали их со счетов, часть денег направляя в Орловский филиал ФГУП «Московское протезно-ортопедическое предприятие» Минтруда России, а разницу в цене — похищали. Ущерб составил более 1 млн рублей.