Главные новости
В России - все новости
27 апреля 2018, 16:30
234

В Красноярском крае рядом с сотнями коровьих черепов нашли скелет человека

© СС0 Public Domain

В Красноярском крае экоактивисты на месте, где накануне был обнаружен нелегальный могильник с сотнями коровьих черепов, активисты нашли останки, похожие на кости человека. В полиции заявили, что этот случай «не резонансный».

Накануне красноярские СМИ сообщили, что в районе Черной сопки возле села Зыково в Березовском районе активисты обнаружили сотни коровьих черепов и несколько трупов телят. Площадь могильника, по их оценкам, составляет 150 кв. м. В краевой службе ветеринарного надзора прокомментировали заявили, что скотомогильник может представлять опасность для окружающей среды — есть риск заражения почвы сибирской язвой.

Сегодня, как рассказала изданию «Проспект Мира» координатор движения «Генеральная уборка» Марина Якубенко, она помогала федеральным журналистам пройти к скотомогильнику, но начался дождь, и группа решила переждать. На месте, где они устроили привал, тележурналисты и активисты заметили кости стопы, напоминающей человеческую, неподалеку также лежали череп, кости позвоночника и фрагменты грудной клетки.

По словам активистки, место, где были обнаружены эти останки, располагается в трех минутах от скотомогильника. Якубенко добавила, что ранее видела здесь две спускающиеся со склона машины, за рулем которых находились мужчины, и ей показалось это странным. Сейчас на место вызвали полицию.

Между тем, в пресс-службе краевой полиции изданию заявили, что это не «резонансный случай» и потому попросили обратиться к ним за комментарием завтра.

Лучшее за неделю