Главные новости
В России - все новости
28 апреля 2018, 06:40
536

Сотрудники Росгвардии пойдут под суд за смерть пауэрлифтера Драчева

© СС0 Public Domain
Прокуратура Хабаровского края направила в суд уголовное дело в отношении сотрудников вневедомственной охраны, не вмешавшихся в драку, в которой погиб чемпион мира и Европы по пауэрлифтингу Андрей Драчев, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.
 
«Двое сотрудников обвиняются в неисполнении своих обязанностей вследствие небрежного отношения к службе, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 293 УК РФ). Им грозит до пяти лет лишения свободы», — говорится в сообщении.
 
По версии следствия, утром 20 августа 2017 года сотрудники вневедомственной охраны прибыли по вызову к зданию центрального универмага и стали свидетелями конфликта между двумя посетителями кафе.
 
«Однако мер к задержанию участников конфликта и пресечению противоправных действий одного из них не приняли, покинув место происшествия», — отмечается в сообщении.
 
В результате конфликта погиб известный в Хабаровске спортсмен Драчев.
 
Пауэрлифтер Драчев был убит в произошедшей 20 августа 2017 года драке, инициатором которой он не был. Спортсмен скончался в больнице от черепно-мозговой травмы. Подозреваемый в убийстве — хабаровчанин Анар Аллахверанов — скрылся, но позднее сдался полиции. В отношении него возбуждено уголовное дело по п.«и» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное из хулиганских побуждений). Он арестован и содержится под стражей, в Хабаровске идет судебный процесс.