Главные новости
В России - все новости
28 апреля 2018, 11:07
400

В Нижнем Новгороде задержали подозреваемую в убийстве и сожжении тел двоих своих детей

© Фото с сайта sledcom.ru

В Нижнем Новгороде задержали женщину, подозреваемую в жестоком убийстве своих детей. Их тела накануне нашли сожженными в заброшенном доме.

По версии СК РФ, утром 25 апреля у дома на проспекте Бусыгина в Нижнем Новгороде женщина в арендованном автомобиле своими руками задушила четырехлетнюю дочь и двухлетнего сына. Затем она решила избавиться от тел. Купив жидкость для розжига, женщина выехала в Семеновский район и в лесополосе у деревни Шалдеж подожгла тела. Испугавшись, что ее могут увидеть охотники, она, сбив огонь водой, вновь положила тела в автомашину и вернулась в Нижний Новгород. На следующий день, 26 апреля, на той же автомашине убийца вывезла тела погибших в Семеновский район и в заброшенном строении сожгла тела и уехала.

Полицейские и следователи СК РФ задержали ее по горячим следам. 27-летняя безработная мать-одиночка призналась и заявила, что пошла на преступление из-за того, что не могла обеспечить детям достойную жизнь.

В то же время следователи узнали, что ежемесячно женщина тратила более 40 тыс. рублей на аренду автотранспорта и незадолго до лишения жизни своих детей купила путевку для отдыха заграницей. Назначена психолого-психиатрическая экспертиза для определения вменяемости женщины.