Главные новости
В России - все новости
28 апреля 2018, 14:25
104

В Татарстане ритуальщики «сдавали в аренду» лопаты для рытья могил

В Татарстане возбуждено уголовное дело о незаконных поборах за погребения умерших.

Неустановленного пока сотрудника городского МУП Набережных Челнов «Горкоммунхоз» подозревают по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение служебных полномочий).

По версии СК РФ, с 2017 года по март 2018 года работники МУП «Горкоммунхоз» по указанию неустановленного лица за незаконные услуги собирали с потерявших близких горожан по 245 рублей под предлогом оказания услуг по оформлению документов на умерших, а также предоставления в аренду лопат для рытья могил.

В результате работники МУП незаконно получили более 977 тыс. рублей, которые поступили на внебюджетные счета, и с которых впоследствии была начислена заработная плата, премии и иные выплаты. «При этом какие-либо документы МУП для погребения не оформляет, а книга регистрации места захоронения оформляется отделом жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Управления городского хозяйства и жизнеобеспечения населения Исполкома. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего», — сообщает Следственный комитет.

Читайте также