Главные новости
В России - все новости
28 апреля 2018, 15:39
92

В Южно-Сахалинске прошел пикет против квот на отлов косаток и белух

© Фото Натальи Макеевой

Экоактивисты в Южно-Сахалинске пройдет пикет против выделения квот на отлов в Охотском море косаток и белух. Об этом «Интерфаксу» сообщила местная инициативная группа «Друзья океана», действующая на базе туристического клуба «Бумеранг».

«30 апреля в 11:00 в сквере у ДК „Родина“ в Южно-Сахалинске состоится пикет по сбору подписей под петицией против выдачи квот на отлов косаток и белух. Петиция будет направлена президенту РФ, Министерству природных ресурсов, Федеральному агентству по рыболовству с просьбой прекратить выдачу этих квот», — рассказали в пресс-службе клуба.

Во Владивостоке 3 мая в здании ФГБНУ «ТИНРО-Центр» пройдут общественные слушания по выделению квот на отлов 13 косаток и 200 белух в 2019 году.

«В 2018 году были одобрены квоты на отлов 10 косаток и около 400 белух, но благодаря вмешательству ученых и общественности разрешения на отлов никто не получил. Но в следующем году отлов хотят возобновить, несмотря на то, что ученые бьют тревогу об отсутствии мониторинга популяций и, следовательно, полных данных без которых выдача квот на изъятие любого количества животных недопустима», — поясняют экозащитники.