Главные новости
В России - все новости
3 мая 2018, 18:40
225

В Екатеринбурге дольщики пригрозили продолжать акции протеста и в период проведения матчей ЧМ по футболу

© CC0

В Екатеринбурге на днях состоялся очередной митинг граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков. Как уточняет агентство «УралБизнесКонсалтинг», в нем приняли участие представители проблемных объектов Екатеринбурга, Арамили и Каменска-Уральского.

Участники протестной акции — дольщики и пайщики, а также покупатели квартир в незаконно построенных на землях для индивидуального жилищного строительства (ИЖС) многоквартирных домах — требовали от властей принять реальные меры по решению их вопросов.

По информации агентства, акция протеста на площади Обороны собрала около 40 человек, представлявших несколько десятков недостроев, в том числе ЖК «Щербакова, 20», «Кольцовский дворик», «Новый свет», коттеджный поселок «Бухта Квинс» и другие объекты.

Так, дольщики ЖК «Щербакова, 20» рассказали о том, что не для всех из них является приемлемым решение властей о предоставлении квартир на ул. Рощинской. По их словам, более 30 семей на сегодняшний день по-прежнему ждут завершения возведения дома, в который вкладывали свои средства. Их поддержали дольщики «Кольцовского дворика». Им тоже предложили аналогичный вариант восстановления прав на жилье.

«В ЖК «Рощинский» просто не хватает площадей, чтобы вместить всех, отмечают участники акции. Поэтому туда смогут отправиться только те, у кого совсем нет жилья.

«Если же большая семья проживает в комнате в общежитии, она уже не сможет претендовать на переезд. Есть и другие ограничивающие условия. Поэтому мы не считаем проблему «Кольцовского дворика» решенной и требуем достройки жилого комплекса», — отметили граждане.

Не видят реализации достигнутых с застройщиком ГК «ТЭН» договоренностей и дольщики нескольких долгостроев, расположенных в Арамили. По словам граждан, строительство возобновилось не на всех объектах, а его темпы не совпадают с заявленными. Представители обманутых граждан Арамили добавили, что если ситуация не изменится в ближайшее время, они планируют начать голодовку.

В митинге также участвовали дольщики, пострадавшие от действий СРСУ-2 в Каменске-Уральском.

Граждане потребовали снять ограничительные меры с земельного участка и продлить действие разрешительных документов, чтобы застройщик мог завершить возведение их жилья. Также покупатели квартир в проблемных объектах Каменска-Уральского добиваются включения в реестр обманутых дольщиков. Агентство добавляет, что значительную долю участников акции составили граждане, пострадавшие от незаконных действий застройщика Владимира Воробьева, которого в феврале 2017 года суд приговорил к 6 годам лишения свободы за мошенничество и легализацию преступного дохода.

Участники митинга заявили, что будут продолжать протестные акции, в том числе в период проведения в Екатеринбурге матчей Чемпионата мира по футболу. Они намерены добиваться личной встречи с президентом РФ Владимиром Путиным, если ситуация на их объектах не изменится в ближайшее время.