Главные новости
В России - все новости
4 мая 2018, 15:36
303

В Тамбове накануне митинга полицейские арестовали оппозиционеров

© Фото с сайта sledcom.ru

В Тамбове административно арестованы координатор штаба сторонников Навального Диана Рудакова и ее помощник Игорь Сливин. Еще один волонтер задержан полицией. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» заместитель координатора штаба Леонид Ярыгин, Рудакова арестована на 10 суток, а Сливин — на 20 суток.

Оба были задержаны в четверг. Рудакова по факту грубого задержания написала заявление в правоохранительные органы. По ее рассказу, при посадке в полицейскую машину ее ударили головой. В отдел полиции была вызвана «скорая помощь». Обоим активистам вменили призывы к участию в уличных акциях протеста 7 октября — по статье 20.2 КоАП РФ.

В пятницу стало также известно о задержании полицейскими волонтера штаба Андрея Полякова. Он успел написать на своей странице в соцсети предположение, что его тоже ждет административный арест за прошлогодние пикеты.

Сторонники Алексея Навального полагают, что настоящими причинами их задержаний стала подготовка к акции 5 мая. Ранее администрация Тамбова отказалась согласовать митинг в предложенном активистами месте, предложив им провести акцию на окраине города, у кладбища.

Читайте также