Главные новости
В России - все новости
4 мая 2018, 17:00
265

В Краснодаре полиция арестовала оппозиционного активиста на 5 суток

© Фото пресс-службы ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

В Краснодаре накануне акции 5 мая полицейские задержали двоих оппозиционных активистов. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» оппозиционер Виктор Чириков, его уже осудили на пять суток административного ареста.

Среди задержанных – координатор штаба сторонников Навального Размик Симонян. Полицейские в штатском задержали и увели его от входа в штаб.

Виктора Чирикова полицейские пригласили на профилактическую беседу, придя к нему домой. Уже в полиции оппозиционер узнал, что стал обвиняемым по делу о призывах к проведению несанкционированной акции. Поводом стала полушутливая запись в Twitter, в которой Чириков призвал краснодарских армян выходить на митинг 5 мая. Изначально оппозиционера хотели обвинить по части 1 ст. 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования), не предусматривающей ареста. Однако затем в протокол были внесены изменения авторучкой и часть 1-я заменена на часть 2-ю.

Краснодарские оппозиционеры не исключают, что в течение суток произойдут новые задержания. Ранее мэрия отказалась согласовать шествие по Красной улице, предложив оппозиции уйти митинговать на Пригородную улицу.