Главные новости
В России - все новости
8 мая 2018, 11:21
120

В Омске в День Победы сожгут огромное сердце

© CC0

В «Омской крепости» в День Победы сожгут огромное сердце, распевая «Бухенвальдский набат» и стреляя из лука. Акция посвящена памяти погибших в Великой Отечественной войне. Как передает РИА «Омск-информ», мэрия проведет в честь Дня Победы 73 мероприятия, и, как сообщил директор департамента культуры Владимир Шалак, число выбрано не случайно — в этом году отмечается 73-я годовщина победы.

В парке Победы 9 мая будут организованы экскурсии, будет реконструирована переправа через Днепр — в роли реки выступит местный пруд. Также 9 мая в парке Победы будет символическое «взятие Рейхстага» и т. д. «В парке Победы будем проводить экскурсии, квесты. Будем снимать там документальный фильм продолжительностью 52 минуты. С 20 часов из парка начнется пробег „Факел мира“ — 10 известных омичей повезут факел на 10 ретроавтомобилях из парка Победы в Омскую крепость. Он будет зажжен от Вечного огня. В крепости от факела будет зажжен арт-объект в виде большого сердца», — рассказал Шалак.

В 21:20 часов всех пришедших в крепость омичей попросят исполнить «Бухенвальдский набат». Будут петь и другие песни о Победе — всего 73 — по числу лет, прошедших с момента победы.

Руководитель клуба «Кованая рать» Василий Минин рассказал, что члены его объединения в День Победы научат омичей стрелять из лука неподалеку от Тобольских ворот.

Мероприятия завершатся праздничным салютом.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru