Главные новости
В России - все новости
8 мая 2018, 12:47
107

В Забайкалье предприниматели хотят митинговать против налога на имущество

© СС0 Public Domain

Забайкальские предприниматели собираются организовать очередной митинг против повышения налога на имущество, высоких тарифов на электроэнергию и за отмену онлайн-касс.

«Сегодня мы подали в администрацию заявку на проведения митинга 21 мая с 17:00 до 19:00. Ответ администрация должна дать в конце недели. Основные вопросы:  повышение налога на имущество — в следующем году его предлагают сделать 0,75% — это больше, чем в прошлом году. Мы знаем, что в соседнем регионе действует ставка 0,3% до 2020 года. Получается дискриминация предпринимателей по территориальному признаку. Никто ничего не предпринимал, чтобы изменить ситуацию», — рассказал Заб.ру член координационного совета независимого объединения предпринимателей Лев Александров, добавив, что будут также заявлены темы высоких тарифов на электроэнергию и внедрение онлайн-касс.

«Онлайн-кассы и сопутствующие им продукты — терминалы, специальный накопитель, программы, техобслуживание — это дорого. Это очень накладно для малого бизнеса», — пояснил Александров.

Ожидается, что в митинге примут участие порядка 500 человек, включая предпринимателей из районов края.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru