Главные новости
В России - все новости
8 мая 2018, 15:58
1613

Москва получила ответы от ОЗХО по «делу Скрипалей»

Главное здание технического секретариата ОЗХО © Фото с сайта www.opcw.org

Россия получила от Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) ответы на вопросы, которые возникли после публикации доклада по поводу отравления Скрипалей в Солсбери. Об этом сообщил постпред РФ при ОЗХО Александр Шульгин, передает ТАСС.

«У нас возникли вопросы к этому докладу, в частности, складывалось впечатление, что эксперты организации искали только то вещество, которое указали британцы. Непонятно было, откуда взялся BZ, почему нужно было проверять сертифицированную лабораторию, посылать туда контрольную пробу», — сказал Шульгин.

По его словам, российская сторона получила от организации «сугубо технический» ответ, с которым будут работать эксперты. «ОЗХО не играет никакой роли в расследовании инцидента в Солсбери», — добавил Шульгин.

4 марта бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в британском Солсбери. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что они пострадали от действия «Новичка», и обвинила в инциденте Москву. В Кремле все обвинения неоднократно отвергали.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru