Главные новости
В России - все новости
10 мая 2018, 15:40
203

Песков отверг сообщения, что Путин не пустил Серебренникова на Каннский кинофестиваль

© Фото с сайта kremlin.ru

МИД РФ направил оргкомитету Каннского фестиваля ответ на просьбу о приезде Серебренникова. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Я хотел бы внести ясность в историю с Каннским фестивалем. Действительно, организационный комитет Каннского фестиваля обращался в Министерство иностранных дел, где содержалась просьба обеспечить приезд Серебреникова на фестиваль, — уточнил он. — Действительно, по линии МИД был направлен ответ, где пояснялось, что как в любой другой стране мира, так же как и во Франции, ни Министерство иностранных дел, ни глава государства тем более, не имеют права, не имеют полномочий каким-то образом влиять на решения судебных или следственных органов. Но это не был ответ непосредственно от президента Путина».

Ранее сообщалось, что якобы фестиваль получил ответ Путина, в котором тот сказал, что «был бы рад помочь Каннскому фестивалю, но российское правосудие независимо».

Серебренников находится под домашним арестом до 19 июля. Защита обжаловала это решение. По версии следствия, в 2011 году творческий деятель разработал проект «Платформа», на финансирование которого в 2011—2014 годах Минкульт предоставил как минимум 214 млн руб. Для реализации проекта Серебренников создал АНО «Седьмая студия». Ряд сотрудников студии следователи тоже заподозрили в хищении средств.

Лучшее за неделю