Главные новости
В России - все новости
10 мая 2018, 16:56
492

Сотрудникам ФБК в Сочи угрожали «качки» с пистолетами

© Фото Валерия Горелых

Сотрудники Фонда борьбы с коррупцией Георгий Албуров и Владислав Здольников подверглись нападению и угрозам в Сочи. Об этом они рассказали на своих страницах в Twitter.

«На нас с Албуровым в Сочи напали 6-8 крепких ребят, когда мы сидели в кафешке на набережной. Угрожали вывезти в лес, показывали пистолет. Требовали свалить из Сочи», — сообщил Здольников.

«Приехали с Владом в Сочи. Сидим в кафе, подходят человек 6-8 типичных качков, демонстрируют пистолеты, обещают экскурсии в горы, забирают телефоны. Спрашивают, что тут делаем и требуют уехать. Видимо, с прилетом Путина тут включили режим повышенного гостеприимства», — уточнил Албуров.

По информации Албурова, сразу же после произошедшего сотрудники ФБК обратились в полицию в сочинском аэропорту. Однако полицейские отреагировали странно, принявшись артачиться: пытались убедить пострадавших отказаться от заявлений, говорили, что события в городе не относятся к их отделу, злоумышленников найти не удастся, а если и удастся, то вины не доказать.

«Прекрасная стабильность, конечно. Люди грозят пистолетами прямо в кафе на глазах у кучи народа — и ничего. Полиция заявлений брать не хочет. Очевидно, что полиция и навела странных людей в гражданке, но с оружием на Албурова со Здольниковым», — прокомментировал ситуацию основатель ФБК Алексей Навальный в своем Twitter.

Он также сообщил, что юристы фонда напишут жалобу на имя главы МВД России: «Полиция заявления отказывается принимать категорически».

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru