Главные новости
В России - все новости
11 мая 2018, 12:40
279

В редакцию саратовских «Свободных новостей» пришла полиция для установления «неповиновения»

© Фото с сайта sledcom.ru

Редакцию информагентства «Свободные новости. FreeNews-Volga» в Саратове в четверг вечером посетил участковый уполномоченный полиции. Как рассказала корреспонденту «Росбалта» шеф-редактора агентства Мария Алексашина, от участкового журналисты узнали, что против них может быть возбуждено дело об административном правонарушении.

История, которой интересовался участковый Михаил Парфенцев, касалась инцидента 7 мая. В тот день в редакцию «Свободных новостей» явились более десятка полицейских, которые задержали и увели Михаила Мурыгина, координатора саратовского штаба сторонников Алексея Навального. Мурыгин был задержан полицейскими в момент, когда участвовал в прямом эфире на канале информагентства в Youtube.

По факту прихода полицейских, некоторые из которых были в гражданском и без удостоверения, и прерывания работы информагентства его сотрудники написали заявление с просьбой проверить работу полиции на предмет воспрепятствования журналистской деятельности.
Явившийся вечером в четверг участковый сообщил, что журналисты сами могут стать фигурантами административного дела.

Заместитель управления МВД написал рапорт, из которого следовало, что сотрудники агентства оказали неповиновение распоряжениям полицейских. При этом участковый не смог объяснить, в чем заключалось это «неповиновение», и назвать вероятных «виновников».

«Участковый сказал, что ничего не знает, а в рапорте говорится о неустановленном круге сотрудников», — уточнила Мария Алексашина.
Пояснения по поводу произошедшего дала главный редактор агентства Елена Иванова, которая сообщила, что никакого «неповиновения» полицейским никто не оказывал. Она также напомнила, что журналисты просят проверить работу самих полицейских, которые 7 мая мешали работать информагентству.

Лучшее за неделю