Главные новости
В России - все новости
16 мая 2018, 12:51
78

Завершено следствие по делу бывшего вице-спикера заксобрания Нижегородской области

© Фото с сайта zsno.ru

Завершены следственные действия по делу экс-главы Нижнего Новгорода, бывшего вице-председателя заксобрания Нижегородской области Олега Сорокина. Об этом, как передает НИА «Нижний Новгород», стало известно в ходе заседания суда, где рассматривается ходатайство следователя о продлении ареста Сорокина.

К настоящему моменту завершен опрос всех свидетелей, началось ознакомление с материалами уголовного дела. Следствие ходатайствует о продлении срока ареста обвиняемого до 2 августа 2018 года, а защита — об изменении меры пресечения на домашний арест. К материалам дела приобщена информация о возможности родственницы Сорокина Елены Нагорной (мать супруги Олега Сорокина Элады Нагорной, — прим. НИА «Нижний Новгород») предоставить залог в 50 млн рублей, имеющихся на ее банковском счете. Кроме того, в случае изменения меры пресечения Сорокину может быть предоставлена ее квартира.

Напомним, что Сорокин был арестован 19 декабря прошлого года по обвинению по ч.6 ст. 290 УК РФ. Бывший глава Нижнего Новгорода обвиняется в получении взятки в виде незаконного оказания услуг имущественного характера в особо крупном размере за общее покровительство и попустительство по службе. Сам он вину не признает. 15 февраля решением райсуда Олегу Сорокину был продлен арест на три месяца.

Лучшее за неделю