Главные новости
В России - все новости
16 мая 2018, 13:11
288

В Калининграде полиция устроила облаву на оппозиционеров

© Фото с сайта sledcom.ru

В Калининграде полиция производит задержания сотрудников и волонтеров регионального штаба сторонников Алексея Навального. Им предъявляют обвинения в участии в акции 5 мая «Он нам не царь».

Как сообщил корреспонденту «Росбалта» юрист Владимир Федоров, задержания начались во вторник вечером: были задержаны координатор Игорь Петров и волонтеры Владимир Неманов и Ярослав Тимофеев. В отношении них составлены протоколы по статье 20.2 КоАП РФ и протоколы о задержаниях. Активисты были оставлены в камерах отдела полиции до суда.

В среду полицейские задержали заместителя координатора штаба Марка Клямара и волонтеров Сергея Ишутина и Глеба Бобылькова. В отношении них также составлены протоколы об административном правонарушении. Полицейские пришли с визитами и к другим оппозиционерам.

«Какие-то волонтеры были задержаны, к кому-то полиция просто приходила и ушла. Одно перетекает в другое, цифра задержанных меняется. Сегодня ожидаются первые суды по задержанным», — рассказал Владимир Федоров.

На странице штаба Навального в соцсети опубликован скан полицейского документа, в котором упомянуты 19 «наиболее активных участников» несогласованного публичного мероприятия. Оппозиционеры не исключают, что все они станут предметом внимания полиции.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме