Главные новости
В России - все новости
16 мая 2018, 13:18
85

Против капитана задержанного в Крыму украинского судна возбудили дело о незаконном вылове

© CC0

Задержанное украинское рыболовецкое судно «ЯМК-0041» занималось браконьерством в акватории Черного моря. Об этом сообщили в Центре общественных связей ФСБ.

«Установлено, что украинскими моряками накануне задержания в исключительной экономической зоне РФ были расставлены ставные сети для вылова камбалы-калкан, добыча которой с середины апреля до середины июня в акватории Черного моря запрещена повсеместно на всей территории континентального шельфа», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, в результате были спасены и выпущены 161 экземпляр камбалы-калкан, четыре травяных краба и три черноморские акулы катран. Тем не менее, 46 морских свиней, 17 камбал-калкан и два катрана погибли в браконьерских сетях.

Помимо орудий лова, обнаруженных в исключительной экономической зоне РФ, «есть основания полагать, что аналогичные могут находиться и в исключительной экономической зоне Украины», отмечает ЦОС ФСБ.

В отношении капитана судна, гражданина Украины Новицкого В.В. по факту незаконной добычи водных биологических ресурсов возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 256 УК. На судно «ЯМК-0041» наложен арест, добавили в ведомстве.