Главные новости
В России - все новости
18 мая 2018, 18:28
101

Директора нижнетуринского «Магнита» оштрафовали на 30 тысяч рублей

© СС0

Cуд оштрафовал директора магазина сети «Магнит» в Нижней Туре на 30 тыс. рублей. По информации пресс-службы Свердловского областного суда, в октябре 2016 года сотрудники Роспотребнадзора проводили плановую выездную проверку торговой точки. По ее итогам были выявлены нарушения технических регламентов в магазине.

В частности, в магазине хранилась и реализовывалась заведомо недоброкачественная продукция.

«Морковь и картофель имеют неограниченный срок годности при условии их хранения при температуре не выше +10 градусов для моркови и +6 градусов — для картофеля. Температура в торговом зале при проверке составила +15 градусов. Мороженое „Снежное лакомство“, масло сливочное шоколадное „Крестьянка“ имели явные признаки недоброкачественности. Также были проблемы с маркировкой продуктов», ― рассказали в облсуде.

Директору магазина было назначено административное наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей по ч.2 ст. 14.43 КоАП РФ.

Также в ходе проверки было установлено еще одно административное правонарушение —  директор магазина не обеспечила наличие знака о запрете курения у входа в магазин. 

За это правонарушение по ч.1 ст. 6.25 КоАП РФ назначено административное наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

«Решением Нижнетуринского городского суда по результатам рассмотрения жалобы оба постановления должностного лица оставлены без изменения. Директор магазина „Магнит“ О. Ковязина обжаловала решение суда первой инстанции в Свердловском областном суде. Суд апелляционной инстанции, проверив материалы дела и изучив доводы жалобы, не нашел оснований для отмены или изменения постановления», — добавили в облсуде.

Лучшее за неделю