Главные новости
В России - все новости
21 мая 2018, 15:37
183

Полиция в Чебоксарах выписывает участникам акции 5 мая сразу по три протокола

© Фото с сайта sledcom.ru

В Чебоксарах полиция выписывает третьи протоколы участникам акции протеста оппозиции 5 мая. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» правозащитник Алексей Глухов, за участие в митинге и шествии полицейские оформляют протоколы по статье 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования) — отдельно за митинг и отдельно за шествие. Некоторым выписаны протоколы еще и по статье 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).

Первым привлеченным по трем протоколам стал сторонник оппозиции Руслан Литош. Он был задержан 18 мая, провел ночь в отделе полиции, после чего суд назначил ему штраф в 1 тыс. рублей. «Пока по третьему протоколу на выходных осудили только Руслана Литоша. Но уже есть информация, что составлен аналогичный протокол на еще одного участника акции. Также звонили и другим людям, звали их на „встречу“», — рассказал Алексей Глухов.

Всего, по информации правозащитника, за участие в акции 5 мая в Чувашии осудили два десятка человек. Еще один родитель несовершеннолетнего участника был привлечен к ответственности по статье 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

Большинство привлеченных к административной ответственности приговариваются к штрафам и обязательным работам. Административный арест в 10 суток отбыл координатор регионального штаба сторонников Навального Семен Кочкин.

Напомним, что 5 мая в ряде городов состоялись акции протеста оппозиции под лозунгом «Он нам не царь».

Читайте также