Главные новости
В России - все новости
21 мая 2018, 20:45
2717

Двум жителям поселка Псебай предъявлено обвинение в жестоком убийстве многодетной женщины

© СС0 Public Domain

Обвинение в зверском убийстве 40-летней женщины в поселке Псебай Краснодарского края предъявлено двоим молодым людям: 16 и 20 лет.

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю двум молодым людям предъявлено обвинение в убийстве 40-летней женщины, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с особой жестокостью, с целью скрыть другое преступление, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера  (п.„д,ж,к“ ч.2 ст. 105 УК РФ), — уточнили в ведомстве. — Ход расследования данного уголовного дела изначально находится на контроле в центральном аппарате Следственного комитета Российской Федерации».

К настоящему моменту обвиняемые находятся под стражей. Следователь проводит допрос свидетелей и родственников погибшей. Проводится комплекс следственных действий, направленный на установление других возможных соучастников преступления и всех его обстоятельств.

Ранее следователи установили причастность к совершению преступления 16-летнего подростка, который был задержан. Спустя несколько дней также установлен и задержан его 20-летний соучастник.

Согласно данным следствия, вечером 13 мая 2018 года молодые люди вместе с местными жителями распивали спиртные напитки в одном из кафе в поселке Псебай. Там же находилась и 40-летняя женщина, с которой 16-летний обвиняемый был ранее знаком. Когда последняя собралась домой, молодые люди вызвались проводить ее.

По дороге 16-летний подросток ударил женщину по голове, после чего молодые люди изнасиловали ее, а затем 16-летний фигурант задушил женщину. Далее злоумышленники перенесли тело погибшей в кусты и скрылись.

«Более детально установить картину и последовательность произошедшего будет возможно после проведения соответствующих экспертиз», — заключили в СК РФ.

Между тем, как сообщает издание 360tv, убийство женщины вызвало в Псебае общественный резонанс. Тысячи людей потребовали наказать убийц многодетной матери. Местные жители также утверждают, что в расправе над женщиной участвовала целая банда подростков.

На днях жители поселка вышли на митинг с требованием объективного расследования убийства многодетной матери.
 

Меньше слов — в нашем Instagram