Главные новости
В России - все новости
22 мая 2018, 12:43
923

Ушел в отставку глава кубанского села Псебай, где была жестоко убита многодетная мать

© СС0 Public Domain

Глава Псебайского городского поселения Краснодарского края Павел Жарков, где недавно произошло жестокое убийство многодетной матери, ушел в отставку по собственному желанию. Решение о досрочном прекращении полномочий было принято на сессии местного Совета депутатов, сообщает predgorie-online.ru.

Павел Жарков руководил поселением с 2009 года.

Накануне обвинение в зверском убийстве 40-летней женщины в поселке Псебай было предъявлено двум молодым людям: 16 и 20 лет. По версии следствия, вечером 13 мая молодые люди вместе с местными жителями выпивали в одном из кафе поселка. Там же находилась и 40-летняя женщина, с которой 16-летний обвиняемый был знаком. Когда женщина собралась домой, молодые люди вызвались проводить ее. По дороге 16-летний подросток ударил женщину по голове, после чего молодые люди изнасиловали ее, а затем 16-летний подросток задушил женщину. Затем злоумышленники перенесли тело погибшей в кусты и скрылись.

Убийство матери пятерых детей вызвало в Псебае широкий резонанс. Тысячи людей потребовали наказать убийц многодетной матери. Местные жители также утверждают, что в расправе над женщиной участвовала целая банда подростков. На днях жители поселка вышли на митинг с требованием объективного расследования убийства.