Главные новости
В России - все новости
22 мая 2018, 19:03
182

В Тюмени оппозиционер приговорен к штрафу в 200 тыс. рублей

© СС0 Public Domain

К штрафу в 200 тыс. рублей приговорен участник акций протеста в Тюмени Мстислав Письменков. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» координатор штаба сторонников Навального Александр Куниловский, решение вынесено в Центральном райсуде Тюмени.

Мстислав Письменков осужден по ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ. Поводом к привлечению к ответственности стали найденные нарушения при проведении митинга 28 января. Оппозиционеры же полагают, что настоящей причиной преследований стала акция 5 мая. Ранее по той же статье был осужден и координатор Куниловский. Он должен будет выплатить 280 тыс. рублей. Координатор штаба оппозиции подчеркнул, что судебные решения будут обжалованы в апелляции.

Кроме Письменкова и Куниловского, за акцию 5 мая к административной ответственности привлечены еще четверо человек. В отношении них также написаны протоколы и предстоят судебные заседания.

5 мая в российских городах состоялись акции оппозиции под лозунгом «Он нам не царь». В Тюмени протестующие прошли шествием от Центральной площади до площади 400-летия Тюмени, несмотря на то что мэрия не согласовала акцию.

По теме
Лучшее за неделю