Главные новости
В России - все новости
23 мая 2018, 12:19
292

Продлен арест экс-директору компании-собственника «Зимней вишни»

© Стоп-кадр видео СК России

Центральный районный суд города Кемерово продлил до 25 августа срок ареста бывшему гендиректору компании-собственника ТРЦ «Зимняя вишня» Юлии Богдановой.

Богданову обвиняют в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц (ч.3 ст. 219 УК РФ). Как передает «Интерфакс», адвокат требовал освободить из-под стражи Богданову, предоставив суду справку о наличии у его подзащитной серьезного заболевания — рассеянного склероза.

Пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерове произошел 25 марта, погибли 60 человек, в том числе 41 ребенок. Возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности (ст. 109 УК РФ), нарушении требований пожарной безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц (ст. 219 УК РФ) и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ст. 238 УК РФ). Всего по делу проходят восемь обвиняемых: технический директор ТРЦ Соболев, управляющая Судденок; руководитель компании «Системный интегратор», занимавшейся обслуживанием пожарной сигнализации в ТРЦ, Полозиненко; его подчиненный Никитин; охранник Антюшин, который, как предполагается, не включил систему оповещения о пожаре; глава кемеровского Госстройнадзора Комкова, гендиректор компании-собственника Богданова, а также начальник пожарного караула Сергей Генин.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru