Главные новости
В России - все новости
23 мая 2018, 12:32
205

По Ростову разгуливает волкособ (видео)

© Фото пресс-службы Ленинградского зоопарка

В четвертый раз за последние дни жители Ростова-на-Дону замечают на улицах города волка. Он не боится людей, а потому может быть заражен бешенством.

Как сообщает 161.ru, 16 мая зверя сфотографировали в парке Чуковского, а позже его видели на улице Нариманова. В ночь на 22 мая волк разгуливал в частном секторе в переулке Орджоникидзе. Хищник попал на камеры наружного наблюдения в тот момент, когда в поисках еды обнюхивал пакет с мусором.

В среду ростовчане заметили, как зверь гуляет неподалеку от торгового центра «Горизонт». Очевидец снял хищника на видео. На кадрах видно, что животное не проявляет агрессии и, судя по всему, не боится людей.

Исполняющий обязанности заведующего кафедрой зоологии в ЮФУ Алексей Тихонов поставил под сомнение происхождение животного. «Не исключено, что это собака или смесь собаки и волка», — прокомментировал Алексей Тихонов.

Специалист считает, что волк не станет бросаться на людей и иногда бродячие стаи собак намного опасней диких животных.

Между тем, накануне специалисты управления ветеринарии при правительстве Саратовской области в связи с тем, что бешеный барсук покусал мужчину, который хотел сделать с ним селфи, рассказали, что если дикое животное не боится человека, подходит близко к людям, позволяет себя гладить, то, скорее всего, это животное заражено бешенством. «У инфицированного животного могут еще не проявляться внешние признаки заболевания, но оно в этот период уже может представлять опасность. Бешенство может протекать в „тихой“ форме. Тогда больное животное не будет проявлять агрессии. Наоборот, будет ласковым, будет стараться лизнуть человека. Следует помнить, что ослюнение инфицированным животным так же опасно, как и его укус», — подчеркнули в управлении ветеринарии.

Лучшее за неделю