Главные новости
В России - все новости
23 мая 2018, 13:34
81

Арестованный в Уфе оппозиционер нашел мокрицу в тюремной еде

© СС0 Public Domain

Арестованный в Уфе активист штаба оппозиционера Навального, юрист Федор Телин пожаловался в прокуратуру на условия содержания в спецприемнике, где он отбывает 20 суток административного ареста. Телин нашел насекомое в тюремной еде, передает proufu.ru.

«Сообщаю, что 17.05.2018 года в промежутке времени между 13:00 и 14:00 минут, при десятках очевидцев, мной было обнаружено насекомое, предположительно мокрица, в тарелке супа, поданном для административно арестованных в спецприемнике Уфы», — говорится в его заявлении.

Юрист просит прокуратуру проверить соблюдение санитарно-гигиенических норм в спецприемнике, а также законность заключения договора на поставку еды с компанией ООО «Фуд-корт сервис». По информации Федора Телина, эта компания обеспечивает арестантов питанием.

Юрист штаба Навального в Уфе Федор Телин и координатор штаба Лилия Чанышева были арестованы за организацию митинга и шествия 5 мая. Сначала Телину дали 25 суток ареста, а Чанышевой — 30 суток. Позже Верховный суд РБ снизил сроки на 20 и 18 суток соответственно.