Главные новости
В России - все новости
24 мая 2018, 15:40
2253

В Министерстве труда собирают информацию о платежах и транзакциях самозанятых

© FreeImages.com Content License

Минтруд собирает информацию, включая коммунальные платежи и различные транзакции, о гражданах в трудоспособном возрасте, за которых не уплачиваются страховые взносы и которые не платят подоходный налог. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил на панельной дискуссии в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) глава ведомства Максим Топилин.

По его словам, идет сотрудничество с налоговой службой. Также он констатировал, что все больше люди пользуются электронными платежными средствами.

Сведения о людях с теневой занятостью накапливаются путем сопоставления этих баз данных с информацией о том, за кого не уплачиваются страховые взносы, кто не платит подоходный налог, находясь в трудоспособном возрасте.

«Государство будет накапливать информацию. И постепенно мы хотели бы, чтобы граждане сами, прежде всего, понимали, что в последующем они могут остаться без пенсии и без других видов социального обеспечения», — добавил Топилин.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме