Главные новости
В России - все новости
24 мая 2018, 23:34
1826

Путин назвал условие признания выводов по причинам крушения MH-17

© Фото с сайта www.boeing.com

Президент РФ Владимир Путин заявил на пресс-конференции по итогам российско-французских переговоров с главой Франции Эммануэлем Макроном, что Москва должна принимать участие в расследовании по катастрофе с самолетом МН17 над Украиной, чтобы признавать какие-либо итоги по этому делу.

Путин напомнил, что РФ изначально предлагала совместную работу по расследованию этой трагедии, «но на наше удивление нас к этому расследованию не допускают».

«Украинская сторона там работает, несмотря на то, что Украина нарушила международные правила и не закрыла воздушное пространство над территорией, где проходили боевые действия», — заметил он.

«Поэтому нам неизвестно, что там пишут, на чем основано то, что там эта комиссия пишет. Для того, чтобы мы признали то, что там излагается, мы должны принимать полноценное участие в расследовании», — добавил он, уточнив, что РФ «в любом случае будет относиться к этому внимательно, с уважением, проанализирует все, что там изложено, сформулирует свое отношение к этому делу».  

Пассажирский самолет компании «Малазийские авиалинии», выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области, погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа.

В четверг, 24 мая, на пресс-конференции глава национального уголовного подразделения полиции Нидерландов Вилберт Паулиссен заявил, что зенитная ракетная установка, с которой был произведен запуск сбившей самолет ракеты, могла быть завезена из России и принадлежать 53-й зенитной ракетной бригаде под Курском. В Минобороны России эти обвинения отвергли.

Лучшее за неделю