Главные новости
В России - все новости
28 мая 2018, 11:28
127

По делу о пожаре в «Зимней вишне» арестован начальник отдела МЧС по надзору Кемерово

© СС0 Public Domain

Cуд арестовал начальника отдела надзора по Кемерово ГУ МЧС по Кемеровской области Григория Терентьева, обвиняемого в халатности. Об этом сообщает Следственный комитет.

Vse42.ru уточняет, что бывший начальник ГУ МЧС по Кемеровской области Александр Мамонтов на заседании суда по избрании ему меры пресечения вину не признал. Он заявил, что материалы следствия не отражают полную картину событий и не могут лечь в основу постановления о привлечении его к ответственности.

«Свою вину не признаю, виновным себя не считаю», — сообщил бывший начальник ГУ МЧС по Кемеровской области.

По данным СК РФ, Мамонтов и Терентьев не провели в 2017—2018 годах проверку соблюдения требований пожарной безопасности при эксплуатации ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» ТРЦ «Зимняя вишня». Следователи также подозревают, что с июня 2015 по апрель 2018 года Мамонтов «при пособничестве неустановленных пока лиц» и «путем растраты в пользу третьих лиц» похитил более 1,8 млн руб. из средств ГУ МЧС.

Пожар в кемеровском ТЦ 25 марта унес жизнь 60 человек.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru