Главные новости
В России - все новости
28 мая 2018, 15:47
960

Глава иудейской общины Петрозаводска призвал «воровать в меру потребностей»

© СС0 Public Domain

Председатель религиозной организации ортодоксального иудаизма «Петрозаводская еврейская религиозная община» Дмитрий Цвибель заявил, что планы по повышению пенсионного возраста можно назвать антиконституционными.

«Только 6% одобряет повышение пенсионного возраста. О чем это говорит? — О том, насколько это непопулярная мера. Никакого отношения к повышению жизненного уровня она не имеет. Людей опять обдирают. Принимают закон, который противоречит их интересам. А в Конституции написано, что государство у нас социальное, — значит, это прямое нарушение Конституции. Тем более что многие до пенсии действительно не доживут», — прокомментировал Цвибель порталу Regions.ru.

Он выразил надежду, что «пока будет действовать этот закон, примут другой — в России меняют их при каждом дуновении ветра». «Но почему-то большинство законов направлены на то, чтобы в чем-то ущемить права граждан: увеличить пенсионный возраст, уменьшить пенсию… Все это работает не на благо людей», — подчеркнул глава религиозной организации.

«Кто-то сказал очень хорошую фразу: „Могущество государства в повышении благосостояния народа“. Почему у нас такая богатейшая страна, а мы так плохо живем? Значит, чего-то не хватает. Сказать что у нас плохой народ, нельзя. Значит, дело в другом. Одна из жительниц Петрозаводска ездила в Америку, а когда приехала, начала рассказывать, как там хорошо. И резюмировала: „Ну надо же, такая страна, а досталась таким плохим американцам“. Это наша психология. А вообще всем нужно работать, и если уж воровать, то в меру своих потребностей, не больше. Тогда страна будет процветать и действительно станет могущественной», — резюмировал Дмитрий Цвибель.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru