Главные новости
В России - все новости
28 мая 2018, 16:23
318

Обвиняемого начальника пожарного караула Кемерово обследуют московские психиатры

© Фото Евгения Шабанова

Начальника пожарного караула Сергея Генина, обвиняемого в халатности при тушении пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня», обследуют в научном центре социальной и судебной психиатрии имени Сербского.

Как сообщила адвокат пожарного Елена Киселева, у Генина «тяжелая психологическая дезадаптация». Она пояснила, что к такому результату привел тяжелый труд и сильные впечатления от трагедии.

По ее словам, местные психиатры не обнаружили у Генина каких-то заболеваний, но «им что-то не понравилось в его эмоциональном фоне». Киселева подчеркнула, что пожарного «выбивают из колеи» публикации в СМИ, а также запрет встретиться с супругой, передает «Интерфакс».

Напомним, что Генину предъявили обвинение в халатности (ч.3 ст. 293 УК РФ) и поместили в СИЗО. По версии СК РФ, начальник пожарного караула, прибыв на тушение пожара в торговом центре «Зимняя вишня», проигнорировал полученную от очевидца информацию о кратчайшем пути к заблокированным в кинозале людям. В результате халатных действий Генина, как полагает следствие, погибли не менее 37 человек, находившихся в момент пожара на четвертом этаже здания в кинозале № 2.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru